Qu’est-ce que Dekton n’est pas ?
Dekton n’est ni une pierre naturelle ni de la céramique ni un composite quartz. Voilà qui a le mérite d’être clair. Mais il possède en revanche des propriétés de ces trois matériaux ! Ce n’est pas non plus un matériau flexible. Impossible donc de réaliser des angles courbes, il possède à cet égard la propriété de la pierre. Autre propriété que Dekton tient de la pierre, c’est qu’il s’agit d’un matériau complet, sans couche supérieure ni couche de vernis. Par exemple, la variante XGloss est polie mécaniquement par nanotechnologie, ce qui la rend super étanche.
De plus, Dekton® est produit en trois épaisseurs (8mm, 12mm et 20mm). Il s’agit donc toujours d’un matériau massif non plaqué. Une question fréquemment posée est de savoir si l’on retrouve aussi dans le matériau les veines des modèles en marbre. C’est le cas sur quelques millimètres, mais pas encore sur l’ensemble.
PROPRIÉTÉS QUI FONT DE DEKTON UNE SOLUTION IDÉALE POUR LES PLANS DE TRAVAIL
• Résistance aux taches.
• Haute résistance aux rayures.
• Résistance maximale au feu et à la chaleur.
• Stabilité de la couleur.
• Haute résistance aux rayons UV.
• Résistance au gel/dégel.
• Absorption d’eau réduite.
• Matériau incombustible.
• Haute résistance à l’abrasion.
Ceux qui souhaitent transformer leur cuisine en un espace unique rencontrent avec DEKTON le produit ideal qui les accompagnera de longues années. Il offre de plus grandes possibilités pour l’installation de surfaces en une seule pièce sans coupe, sans joint ou limite. Il possède une apparence complètement uniforme qui s’intégrera très bien à différents styles de design.
DEKTON combine les qualités requises par le chef-cuisinier qui sommeille en chacun de nous. C’est une surface propre, agréable au toucher et qui saura résister aux effets de l’utilisation quotidienne de votre cuisine. C’est un matériau ultra-sophistiqué, destiné à un rythme de vie intense. DEKTON vous permettra de transformer votre cuisine en un espace de préparation agréable, pour ensuite avoir le plaisir de savourer et partager un bon repas entre amis ou en famille.